ごっつぉ~×伊切の庵×猟師仲間の宴
もう「猟期」が終わり寂しい限り・・・
でも自由な時間が増えました!
今期の反省も含めて呑んで忘れよう!
鍋には「ボタン」をタップリと!
美味しく戴きました!
熊のお肉は「お刺身で!」戴きます(^^)
ルイベでなくても臭みがありません。
チカの甘焚き!これは新堀川のワカサギ!
イノシシのスペアリブ!
塩・胡椒で味付けです!
キジのお肉はネギマで!
ヤマドリも串焼き!
タコの刺身・スズキの昆布〆・アワビの刺身
鮎の塩焼き!
腹にはブリコが!
タップリの食材にお腹が一杯!
yu-ji さんの手作り「キムチ」
美味かった!
結局「鴨肉」は食べる事が出来ませんでした・・・
もうお腹一杯!
誰が持って帰ったのか・・・いいな・・・
鍋の仕上げは「そば」で決まり!
名人の手作りの・・・「額?」
これは魚のヒレ部分にある骨を集めた力作!
いろんなお店に寄贈しているようです(^^)
これは「玉手箱」です!
宴会の参加者にいつも「おみやげ」をくれれるんです!
これで、当分の酒のアテは心配しなくてすみます。
「中身は何かな?」と開けてみると・・・
これで今期の猟に関する飲み会は終了しました。
来年までのお楽しみ!となったのですが
山に入られる方に!
有害鳥獣駆除が行われています。
くれぐれも「目立つ服装」での入山をお勧めします。
音などの出るものを肌身離さず持ち歩いてください。
猟をしている人もそうですが、獣にも襲われないように防衛努力は必要です!
これからの時期、花粉にも気をつけなくてはいけません。雪にも!
自然は恐ろしいですね!
でも自由な時間が増えました!
今期の反省も含めて呑んで忘れよう!
鍋には「ボタン」をタップリと!
美味しく戴きました!
熊のお肉は「お刺身で!」戴きます(^^)
ルイベでなくても臭みがありません。
チカの甘焚き!これは新堀川のワカサギ!
イノシシのスペアリブ!
塩・胡椒で味付けです!
キジのお肉はネギマで!
ヤマドリも串焼き!
タコの刺身・スズキの昆布〆・アワビの刺身
鮎の塩焼き!
腹にはブリコが!
タップリの食材にお腹が一杯!
yu-ji さんの手作り「キムチ」
美味かった!
結局「鴨肉」は食べる事が出来ませんでした・・・
もうお腹一杯!
誰が持って帰ったのか・・・いいな・・・
鍋の仕上げは「そば」で決まり!
名人の手作りの・・・「額?」
これは魚のヒレ部分にある骨を集めた力作!
いろんなお店に寄贈しているようです(^^)
これは「玉手箱」です!
宴会の参加者にいつも「おみやげ」をくれれるんです!
これで、当分の酒のアテは心配しなくてすみます。
「中身は何かな?」と開けてみると・・・
これで今期の猟に関する飲み会は終了しました。
来年までのお楽しみ!となったのですが
山に入られる方に!
有害鳥獣駆除が行われています。
くれぐれも「目立つ服装」での入山をお勧めします。
音などの出るものを肌身離さず持ち歩いてください。
猟をしている人もそうですが、獣にも襲われないように防衛努力は必要です!
これからの時期、花粉にも気をつけなくてはいけません。雪にも!
自然は恐ろしいですね!
by sakaami
| 2008-02-26 16:01
| 今日のお料理(^^)