いのしし×皆さんの手料理×食べ比べ!
同じ日に「いのししづくし」を堪能しました。
先ずは母の作ったスペアリブ
やはり野性味が強いから・・・子ども達は・・・と思ったのも束の間・・・
予想に反して「食べるは食べる!」
アッという間になくなりました!
これは、間違って解凍して茹でてしまった「足」の部分
左らく さんにお任せして調理してもらった!
「煮豚」も美味しい!
こんなに臭みが消えるとは・・・生姜も使わずに・・・
これは、大聖寺屋の社長が自分で味付けしてくれた「足」の部分です!
皆さん、好みの味付けがあり「それぞれの楽しみ」が出来ました。
こんな贅沢も明日で狩猟期間が終わるのでストックしてある分で終わりになってしまいます。
先ずは母の作ったスペアリブ
やはり野性味が強いから・・・子ども達は・・・と思ったのも束の間・・・
予想に反して「食べるは食べる!」
アッという間になくなりました!
これは、間違って解凍して茹でてしまった「足」の部分
左らく さんにお任せして調理してもらった!
「煮豚」も美味しい!
こんなに臭みが消えるとは・・・生姜も使わずに・・・
これは、大聖寺屋の社長が自分で味付けしてくれた「足」の部分です!
皆さん、好みの味付けがあり「それぞれの楽しみ」が出来ました。
こんな贅沢も明日で狩猟期間が終わるのでストックしてある分で終わりになってしまいます。
by sakaami
| 2008-02-14 23:16
| 今日のお料理(^^)