猟師仲間×坂網保存会×猟期初めの懇親会
猟期初めに「坂網」仲間でKさんの「海望庵」にて懇親会。
楽しく奥様方も招いての酒宴だよ~
昨年の「熊」のおさしみ!
鴨の骨と昆布のだしで出汁をとった「鴨鍋」、もちろん、ネギも入ってます。
囲炉裏では、鍋の廻りを「子持ち鮎」の塩焼きが・・・
奥には骨酒用の「岩魚」が焼かれてます。
仲間の皆さんで、約20名が車座になって楽しい時間を過ごしました。
奥様方も仲間に入り「乾杯!」
楽しく奥様方も招いての酒宴だよ~
昨年の「熊」のおさしみ!
鴨の骨と昆布のだしで出汁をとった「鴨鍋」、もちろん、ネギも入ってます。
囲炉裏では、鍋の廻りを「子持ち鮎」の塩焼きが・・・
奥には骨酒用の「岩魚」が焼かれてます。
仲間の皆さんで、約20名が車座になって楽しい時間を過ごしました。
奥様方も仲間に入り「乾杯!」
by sakaami
| 2006-11-22 15:56
| 伝統猟法「坂網猟」