ブログトップ

塗師屋さんのヒマつぶし

sakaami.exblog.jp

鴨とりゴンベの                坂場へ                     よ~こそ~!

2008年 01月 29日 ( 3 )

今日は「お肉を捌くぞ!」

との思いで「いのししの肉」を捌きました(^^)

小さい肉が「内フィレ」

骨の付いているのが「アバラ骨」です!

d0094868_238794.jpg


これは「背ロース」の半身、そのマンマ!

d0094868_2382589.jpg


足は前足 と 後ろ足・・・

どーやって見分ける?

d0094868_2384289.jpg073.gif


足の付け根に「丸い骨」が見えるのが「後ろ足!」です!

前足は何もないです!

 d0094868_23145666.jpg

[PR]
by sakaami | 2008-01-29 23:09 | 今日のお料理(^^)
マイサンが今日はおとなしかった・・・

何も気にしないでいたら・・・

「ヤッタァー!」

何事?

と、思いきや「ルービックキューブ、完成!」との声が(^^)

爺さんが、何度チャレンジしても出来なかったのに・・・

マイサンは一日でクリアーした!

「よぉやるわ!」

d0094868_2325382.jpg
[PR]
by sakaami | 2008-01-29 23:07 | 今日の出来事
とれた「いのしし」の内臓を頂き!

レバーを炒めて潮・コショウで!

d0094868_22545236.jpg


心臓はまた「絶品!」

d0094868_22551883.jpg


切って・・・これは私がしないとだれも捌いてくれない・・・

d0094868_22554161.jpg


こんな「ごちそう」は年に数回だけ(^^)

それも、イノシシに出会えたとき!

いつもは、イノシシ捕りのメンバーでいただくのだが・・・今回は「大サービス」です(^^)
[PR]
by sakaami | 2008-01-29 23:01 | 今日のお料理(^^)