ブログトップ

塗師屋さんのヒマつぶし

sakaami.exblog.jp

鴨とりゴンベの                坂場へ                     よ~こそ~!

カニカニずくし×下拵え×晩酌

今日の晩飯は「かに」です!
おかずにはなりません・・・
酒のつまみ!
でも、家にはビールがきれてました。
なんて可愛そうな境遇なんだろう・・・・
ビールもあたらないなんて・・・
そんなことにはめげないで
カニを湯がくことだけに、「集中!」
d0094868_22451895.jpg

我が家は、お湯に塩を一掴み、
沸騰してから「カニ」を甲羅を下にして入れ
再沸騰後、15~20分してザルにあけます。
d0094868_22453993.jpg

「コウバコ」6はい2300円を2籠で4000円d0094868_224634.jpg
「加能蟹」オスの足とれ品、
7ハイで3000円
さあ!安いか、高いか!
d0094868_22461994.jpg

とりあえず、晩酌に!   で、何飲もう?
[PR]
by sakaami | 2006-11-09 22:53 | 今日の出来事